Apfel-Chips

Apfel-Chips

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 42 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Zucker

 

1 Apfel (rotschalig)


Zubereitung

  1. Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Apfel abspülen, trocken reiben und (mit Kerngehäuse) längs auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben in die heiße Zuckerlösung geben und 2 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Apfelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Zuckerlösung heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 etwa 1 Stunde trocknen lassen. Die Apfel- Chips sofort vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dabei werden sie kross.
Apfel-Chips
PT1H30M 4 Zutaten für das Rezept Apfel-Chips: Zucker, Äpfel Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Apfel abspülen, trocken reiben und (mit Kerngehäuse) längs auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben in die heiße Zuckerlösung geben und 2 Minuten ziehen lassen. Die Apfelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Zuckerlösung heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 etwa 1 Stunde trocknen lassen. Die Apfel- Chips sofort vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dabei werden sie kross.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*