Frischkäse mit marinierten Erdbeeren

Frischkäse mit marinierten Erdbeeren

Zum Marinieren der Erdbeeren nehmen wir selbst gemachten Koriandersirup. Pastrami (geräuchertes Rindfleisch) rundet das herzhafte Vergnügen raffiniert ab.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Vollmilchjoghurt
200 Gramm Crème fraîche
Salz

 

250 Gramm Erdbeeren
1 EL Korianderkörner
60 Gramm Zucker
100 Gramm Pastrami (in dünnen Scheiben; gibt’s in gut sortierten Aufschnitttheken; ersatzweise Roastbeef)


Zubereitung

  1. Joghurt und Crème fraîche verrühren und leicht salzen. Ein Spitzsieb (oder ein einfaches rundes Sieb) mit einem feuchten, gut ausgedrückten Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Joghurtcreme hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe der Früchte halbieren oder vierteln.
  3. Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. 100 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Zerstoßenen Koriander unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Koriandersirup und Erdbeeren mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
  4. Den Frischkäse auf eine Platte stürzen und mit den marinierten Erdbeeren und den Pastrami-Scheiben anrichten.
Frischkäse mit marinierten Erdbeeren
PT40M 2 Zum Marinieren der Erdbeeren nehmen wir selbst gemachten Koriandersirup. Pastrami (geräuchertes Rindfleisch) rundet das herzhafte Vergnügen raffiniert ab. Joghurt und Crème fraîche verrühren und leicht salzen. Ein Spitzsieb (oder ein einfaches rundes Sieb) mit einem feuchten, gut ausgedrückten Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Joghurtcreme hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe der Früchte halbieren oder vierteln. Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. 100 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Zerstoßenen Koriander unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Koriandersirup und Erdbeeren mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Den Frischkäse auf eine Platte stürzen und mit den marinierten Erdbeeren und den Pastrami-Scheiben anrichten.
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