Omelett-Sushi
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g
Zutaten
Für 28 Stück
Klebreis
100 Gramm Klebreis
4 EL Reisweinessig (aus dem Asienladen)
Salz
Zucker
Sushi
2 Eier
2 EL Mineralwasser
Salz
1 Messersp. Koriander (gemahlen)
20 Gramm Butter (oder Margarine)
Wasabi
1 Päckchen Algenblätter (Nori-Yoaki-Blatt)
Zubereitung
Für den Klebreis:
- Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. 30 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit 300 ml Wasser aufkochen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte 15 Minuten quellen lassen. Ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 15 Minuten quellen lassen. (oder den Reis nach Packungsanweisung für Sushi-Reis zubereiten).
- Inzwischen Essig, 4 EL Wasser, Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Reis mit dem kalten Essigsud verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Ergibt etwa 250 g.
Für die Sushi:
- Eier, Wasser, Salz und Koriander verquirlen. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzenen, die verquirlten Eier zufügen und bei kleinster Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 7 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Omelett in dicke Streifen schneiden. Etwas Wasabi auf ein Algenblatt streichen. Reis und Omelettstreifen darauflegen und mit Hilfe der Matte die Sushi rollen und in Stücke schneiden.
Omelett-Sushi
PT50M
28
Zutaten für das Rezept Omelett-Sushi: Klebreis, Reisweinessig, Salz, Zucker, Eier, Mineralwasser, Koriander, Butter, Wasabi, Algenblätter
Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. 30 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis mit 300 ml Wasser aufkochen. Im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte 15 Minuten quellen lassen. Ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 15 Minuten quellen lassen. (oder den Reis nach Packungsanweisung für Sushi-Reis zubereiten).
Inzwischen Essig, 4 EL Wasser, Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Reis mit dem kalten Essigsud verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Ergibt etwa 250 g.
Eier, Wasser, Salz und Koriander verquirlen. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzenen, die verquirlten Eier zufügen und bei kleinster Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 7 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Das Omelett in dicke Streifen schneiden. Etwas Wasabi auf ein Algenblatt streichen. Reis und Omelettstreifen darauflegen und mit Hilfe der Matte die Sushi rollen und in Stücke schneiden.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Backen, Brot backen, Burger, Diät-Rezepte, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frühlingsrezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kochen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Omelett-Sushi, Paleo Rezepte, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Suppen, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Winterrezepte
Categories: Brot backen Burger Diät-Rezepte Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frühlingsrezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kochen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Paleo Rezepte Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Suppen Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!