Russischer Zarentraum

Russischer Zarentraum

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 16 Stück

125 Gramm Butter
300 Gramm Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
6 Eier

 

250 Gramm Zucker
4 EL Mandellikör (oder Mandelsirup)
60 Gramm Mehl
100 Gramm Vollmilchschokolade


Zubereitung

  1. Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und dickcremig schlagen. Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben. Mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen.
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PT1H 16 Hier gibt es noch mehr Rezepte für Schokoladentorte und Schokoladenkuchen Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und dickcremig schlagen. Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben. Mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen.
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