Soße 400 Gramm Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark frisch gemahlener Pfeffer
Belag 30 Gramm italienische Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian, Salbei) 200 Gramm Salami (rote Paprika-Salami z.B. Chorizo) 250 Gramm Mozzarella (Außerdem: wenn vorhanden 4 gusseiserne oder ofenfeste Pfannen (20–22 cm Ø) oder 1 großes Backblech)
Zubereitung
Für den Teig
Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 1 Tl Salz, Zucker, Olivenöl und etwa 400 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen kräftig durchkneten. Anschließend 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Soße
Tomaten putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Tomatenmark kurz darin anbraten. Die Tomaten mit in den Topf geben und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.
Für den Belag
Kräuter abspülen, Blätter abzupfen, in kaltes Wasser legen. Salami in dünne Scheiben schneiden. Teig in 4 Portionen teilen und in je eine mit Öl eingestrichene Pfanne drücken (wer nicht so viele Pfannen hat, nimmt ein großes Backblech). Teige in den Pfannen oder den Teig auf dem Blech abdecken und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomatensoße auf den Teigen/dem Teig verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen. Pizzen mit Mozzarella und Salami belegen. Pizzen (evtl. 2 gleichzeitig) auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten gar backen. Vorm Servieren mit den Kräutern bestreuen. Übrige Pizzen wie beschrieben backen.
Pan-Pizza
PT1H20M
4Unsere amerikanische Pan-Pizza überzeugt nicht nur Pizza-Fans! Die würzige Salami, der Mozzarella und die frischen Kräuter sind der perfekte Belag!Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 1 Tl Salz, Zucker, Olivenöl und etwa 400 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen kräftig durchkneten. Anschließend 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomaten putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Tomatenmark kurz darin anbraten. Die Tomaten mit in den Topf geben und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.
Kräuter abspülen, Blätter abzupfen, in kaltes Wasser legen. Salami in dünne Scheiben schneiden. Teig in 4 Portionen teilen und in je eine mit Öl eingestrichene Pfanne drücken (wer nicht so viele Pfannen hat, nimmt ein großes Backblech). Teige in den Pfannen oder den Teig auf dem Blech abdecken und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomatensoße auf den Teigen/dem Teig verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen. Pizzen mit Mozzarella und Salami belegen. Pizzen (evtl. 2 gleichzeitig) auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten gar backen. Vorm Servieren mit den Kräutern bestreuen. Übrige Pizzen wie beschrieben backen.
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