Mangold-Frittata mit Krebsen

Mangold-Frittata mit Krebsen

Leicht und lecker und dann auch noch in 25 Minuten fertig: Die würzige Mangold-Frittate ist perfekt für ein schnelles Abendessen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 360 kcal, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Bio-Ei (Größe M)
2 EL Bio-Milch (1,5 % Fett)
1 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 TL Vollkorn Semmelbrösel
Salz

 

150 Gramm Stielmangold
1 Zwiebel (klein)
4 EL Bio-Gemüsebrühe
0.5 EL Olivenöl
50 Gramm Krebsfleisch
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Ei, Milch, Parmesan, Semmelbrösel und eine Prise Salz verrühren. Mangoldstiele abschneiden. Mangoldblätter in breite Streifen teilen und in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Mangoldblätter herausnehmen und kalt abspülen. Mangoldstiele und Zwiebelwürfel in 1 EL Gemüsebrühe in einer kleinen Pfanne etwa 3 Minuten unter Rühren braten. Eventuell mehr Brühe zugeben. Erst 1⁄2 EL Olivenöl, dann die Eier-Milch gleichmäßig in der Pfanne verteilen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Frittata wenden und in etwa 2 Minuten fertig backen. Frittata mit abgetropften Mangoldblättern und Krebsfleisch anrichten und mit Zitronensaft und eventuell etwas Brühe beträufeln.
Mangold-Frittata mit Krebsen
PT25M 1 Leicht und lecker und dann auch noch in 25 Minuten fertig: Die würzige Mangold-Frittate ist perfekt für ein schnelles Abendessen. Ei, Milch, Parmesan, Semmelbrösel und eine Prise Salz verrühren. Mangoldstiele abschneiden. Mangoldblätter in breite Streifen teilen und in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Mangoldblätter herausnehmen und kalt abspülen. Mangoldstiele und Zwiebelwürfel in 1 EL Gemüsebrühe in einer kleinen Pfanne etwa 3 Minuten unter Rühren braten. Eventuell mehr Brühe zugeben. Erst 1⁄2 EL Olivenöl, dann die Eier-Milch gleichmäßig in der Pfanne verteilen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Frittata wenden und in etwa 2 Minuten fertig backen. Frittata mit abgetropften Mangoldblättern und Krebsfleisch anrichten und mit Zitronensaft und eventuell etwas Brühe beträufeln.
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