Zucchini-Omelett mit Kräuterquark

Zucchini-Omelett mit Kräuterquark

Dieses vegetarische Zucchini-Omelett ist mit Kräuterquark gefüllt – natürlich alles frisch zubereitet. Und das Ganze in nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zucchini (etwa 340 g)
Salz
100 Gramm Bergkäse
6 Bio-Eier

 

100 Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Kräuter (gemischte)
500 Gramm Magerquark
Olivenöl (zum Braten und Beträufeln)


Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen, abspülen, grob raspeln. Mit etwas Salz bestreut 5 Minuten ziehen lassen. Käse fein raspeln. Käse, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel kurz abspülen, mit den Händen ausdrücken, unter die Eimasse mischen.
  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Bestreuen beiseitelegen, den Rest hacken und dann mit Quark, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  3. Nacheinander in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne aus dem Zucchiniteig bei mittlerer Hitze mit Deckel 4 Omelettes braten, auf Teller gleiten lassen. Mit Kräuterquark bestreichen und zusammenklappen. Restliche Kräuter darüberstreuen und etwas Öl darüberträufeln. Salzen, pfeffern und servieren.
Zucchini-Omelett mit Kräuterquark
PT30M 4 Dieses vegetarische Zucchini-Omelett ist mit Kräuterquark gefüllt – natürlich alles frisch zubereitet. Und das Ganze in nur 30 Minuten! Die Zucchini putzen, abspülen, grob raspeln. Mit etwas Salz bestreut 5 Minuten ziehen lassen. Käse fein raspeln. Käse, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel kurz abspülen, mit den Händen ausdrücken, unter die Eimasse mischen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Bestreuen beiseitelegen, den Rest hacken und dann mit Quark, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Nacheinander in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne aus dem Zucchiniteig bei mittlerer Hitze mit Deckel 4 Omelettes braten, auf Teller gleiten lassen. Mit Kräuterquark bestreichen und zusammenklappen. Restliche Kräuter darüberstreuen und etwas Öl darüberträufeln. Salzen, pfeffern und servieren.
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