Die geschmorte Lammschulter braucht ihre Zeit. Dazu gibt es Lauch, der durch das starke Rösten ein leckeres Grillaroma entwickelt.
Fertig in 5 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Low Carb
Zutaten
Für 4 Portionen
5 Stangen Lauch Salz Pfeffer
2 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen (geschält) 1.2 Kilogramm Lammschultern (mit Knochen, vom Metzger im Gelenk halbiert) helles Bier
Zubereitung
Den Backofengrill auf 240°C vorheizen.
Die Lauchstangen gründlich putzen und abspülen. Den weißen und hellgrünen Teil in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchstücke auf den Schnittflächen nebeneinander in einen ofenfesten Bräter stellen.
Den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Den Bräter in den Ofen schieben (zweite Schiene von oben) und so lange gril- len, bis der Lauch stark gebräunt ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
Den Backofen anschließend auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen.
Die Knoblauchzehen längs halbieren. Die Lammschulter mit einem kleinen, spitzen Messer im Abstand von ca. 7 cm einstechen und mit den Knoblauchstückchen spicken.
Die Lammschulter auf den Lauch setzen und mit dem Bier übergießen. Butter in Flocken auf der Lammschulter verteilen, Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bräter mit Alufolie fest verschließen und für 4 bis 5 Stunden in den Ofen (zweite Schiene von unten) schieben.
Nach 3 1/2 bis 4 Stunden sollte man prüfen, ob das Fleisch schon gar ist. Hierzu die Alufolie entfernen und z.B. mit einem Metallspieß in die fleischigste Stelle der Schulter stechen. Wenn sich der Spieß ohne Widerstand herausziehen lässt, ist das Fleisch mürbe genug.
Die Lammschulter aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren für 10 Minuten ruhen lassen.
Geschmorte Lammschulter
PT5H30M
4Die geschmorte Lammschulter braucht seine Zeit. Dazu gibt es Lauch, der durch das starke Rösten ein leckeres Grillaroma entwickelt. Zum Rezept von Tim Mäl…Den Backofengrill auf 240°C vorheizen.Die Lauchstangen gründlich putzen und abspülen. Den weißen und hellgrünen Teil in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchstücke auf den Schnittflächen nebeneinander in einen ofenfesten Bräter stellen.Den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.Den Bräter in den Ofen schieben (zweite Schiene von oben) und so lange gril- len, bis der Lauch stark gebräunt ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen.Den Backofen anschließend auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen.Die Knoblauchzehen längs halbieren. Die Lammschulter mit einem kleinen, spitzen Messer im Abstand von ca. 7 cm einstechen und mit den Knoblauchstückchen spicken.Die Lammschulter auf den Lauch setzen und mit dem Bier übergießen. Butter in Flocken auf der Lammschulter verteilen, Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Den Bräter mit Alufolie fest verschließen und für 4 bis 5 Stunden in den Ofen (zweite Schiene von unten) schieben.Nach 3 1/2 bis 4 Stunden sollte man prüfen, ob das Fleisch schon gar ist. Hierzu die Alufolie entfernen und z.B. mit einem Metallspieß in die fleischigste Stelle der Schulter stechen. Wenn sich der Spieß ohne Widerstand herausziehen lässt, ist das Fleisch mürbe genug.Die Lammschulter aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren für 10 Minuten ruhen lassen.
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