Frühlingsgemüse mit Estragon-Hollandaise

Frühlingsgemüse mit Estragon-Hollandaise

Radieschen schmecken auch warm als Gemüsebeilage. Zu unserem Frühlingsgemüse servieren wir eine Estragon-Hollandaise. Lecker zu Braten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für das Gemüse:
200 Gramm Schalotten
200 Gramm Radieschen (im Bund)
350 Gramm Karotten
250 Gramm Zuckerschoten
2 EL Olivenöl
Salz

 

Für die Estragon–Hollandaise:
1 Bund Estragon
25 Gramm Parmesan
3 Eigelb
1 EL Joghurt
250 Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Zitronensaft
1 Prisen Zucker


Zubereitung

  1. Für das Gemüse:

  2. Schalotten schälen. Radieschen putzen, abspülen und halbieren. Möhren schälen und in längliche Stücke schneiden. Zuckerschoten abspülen und schräg halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Möhren salzen und darin etwa 3 Minuten anbraten. 150-200 ml Wasser dazugießen und etwa 7 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach 2 Minuten die Radieschen dazugeben. Zuckerschoten zum Schluss unterheben und darin kurz ziehen lassen.
  3. Für die Hollandaise:

  4. Estragon abspülen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Eigelb und Joghurt in einem hohen Rührbecher verrühren. Die Butter kochendheiß erhitzen und mit dem Stabmixer in feinem Strahl sehr langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Estragon und Parmesan unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Frühlingsgemüse mit Estragon-Hollandaise
PT30M 6 Radieschen schmecken auch warm als Gemüsebeilage. Zu unserem Frühlingsgemüse servieren wir eine Estragon-Hollandaise. Lecker zu Braten! Schalotten schälen. Radieschen putzen, abspülen und halbieren. Möhren schälen und in längliche Stücke schneiden. Zuckerschoten abspülen und schräg halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Möhren salzen und darin etwa 3 Minuten anbraten. 150-200 ml Wasser dazugießen und etwa 7 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach 2 Minuten die Radieschen dazugeben. Zuckerschoten zum Schluss unterheben und darin kurz ziehen lassen. Estragon abspülen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Eigelb und Joghurt in einem hohen Rührbecher verrühren. Die Butter kochendheiß erhitzen und mit dem Stabmixer in feinem Strahl sehr langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Estragon und Parmesan unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
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