Holunderbeersaft

Holunderbeersaft

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 6 Flaschen

4 Kilogramm Holunderbeerdolden

 

200 Gramm Zucker


Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden zupfen und abspülen (Holunder ist sehr farbecht, am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten und die Kleidung und empfindliche Arbeitsflächen schützen).
  2. Die Beeren tropfnass in einen großen Topf geben und aufkochen. Den Saft durch ein Mulltuch gießen und über mehrere Stunden gut abtropfen lassen.
  3. Holundersaft, Zucker und 1 l Wasser aufkochen und sofort in saubere Flaschen (500 ml Inhalt) mit Schraubverschluss füllen.
  4. Der Saft hält sich fest verschlossen, kühl gelagert mehrere Monate.
Holunderbeersaft
PT45M 6 Zutaten für das Rezept Holunderbeersaft: Holunderbeerdolden, Zucker Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden zupfen und abspülen (Holunder ist sehr farbecht, am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten und die Kleidung und empfindliche Arbeitsflächen schützen). Die Beeren tropfnass in einen großen Topf geben und aufkochen. Den Saft durch ein Mulltuch gießen und über mehrere Stunden gut abtropfen lassen. Holundersaft, Zucker und 1 l Wasser aufkochen und sofort in saubere Flaschen (500 ml Inhalt) mit Schraubverschluss füllen. Der Saft hält sich fest verschlossen, kühl gelagert mehrere Monate.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*