"Baked Alaska" mit Himbeersoße

"Baked Alaska" mit Himbeersoße

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Himbeersoße
1 Vanilleschote
500 Gramm Himbeeren (TK)
6 EL Ahornsirup

Eis
1 Packungen Eis (z. B. "Viennetta"; 320 g/650 ml)
250 Milliliter Orangensaft
100 Milliliter Orangenlikör (Triple Sec; oder Orangensaft)
1 TL Lebkuchengewürz
150 Gramm Löffelbiskuits
1 Bio-Eiweiß (ganz frisch)
1 Prisen Salz
100 Gramm Zucker
1 EL Puderzucker

 


Zubereitung

  1. Für die Himbeersoße Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Himbeeren, Ahornsirup und Vanilleschote unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, eventuell durch ein Sieb streichen. Dann das ausgekratzte Vanillemark unterrühren. Soße warm oder kalt servieren.
  2. Für Eis Eiscreme auf eine Servierplatte legen. Orangensaft, Likör und Lebkuchengewürz verrühren. Löffelbiskuits auf ein Tablett legen und mit dem Orangensud beträufeln.
  3. Das Eis mit den getränkten Löffelbiskuits rundherum einkleiden, dafür die Biskuits eventuell etwas kleiner schneiden. Eis sofort wieder für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
  4. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  5. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  6. Eis aus dem Tiefkühler nehmen, Baisermasse rundherum daraufstreichen. Baiser-Eis auf der mittleren Schiene unterm Grill 30-60 Sekunden nicht zu dunkel bräunen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der Himbeersoße servieren.
"Baked Alaska" mit Himbeersoße
PT40M 6 Zutaten für das Rezept “Baked Alaska” mit Himbeersoße: Vanilleschoten, Himbeeren, Ahornsirup, Eis, Orangensaft, Orangenlikör, Lebkuchengewürz, Löffelbiskuits, Bio-Eiweiße, Salz, Zucker, Puderzucker Für die Himbeersoße Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Himbeeren, Ahornsirup und Vanilleschote unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, eventuell durch ein Sieb streichen. Dann das ausgekratzte Vanillemark unterrühren. Soße warm oder kalt servieren. Für Eis Eiscreme auf eine Servierplatte legen. Orangensaft, Likör und Lebkuchengewürz verrühren. Löffelbiskuits auf ein Tablett legen und mit dem Orangensud beträufeln. Das Eis mit den getränkten Löffelbiskuits rundherum einkleiden, dafür die Biskuits eventuell etwas kleiner schneiden. Eis sofort wieder für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eis aus dem Tiefkühler nehmen, Baisermasse rundherum daraufstreichen. Baiser-Eis auf der mittleren Schiene unterm Grill 30-60 Sekunden nicht zu dunkel bräunen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der Himbeersoße servieren.
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