Wassermelone mit Ziegenkäse, Oliven und Kresse

Wassermelone mit Ziegenkäse, Oliven und Kresse

Sieht wie ein Kunstwerk aus, ist aber erfrischendes Fingerfood, schnell gemacht und als Snack oder Vorspeise fein serviert.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Fettarm, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch, Vitaminreich, Raffiniert
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 30 Stück

1 TL Pfeffer (rosa Pfefferbeeren)
1 Bio-Zitrone
150 Gramm Ziegenfrischkäse
Salz
100 Gramm schwarze Oliven (schwarze Olivenpaste)

 

2 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Kästchen Erbsensprossen (oder andere Sprossen)
0.5 Beete Daikonkresse (oder rote Shisokresse)
2 Scheiben Wassermelonen (kernlos, à 800 Gramm, ca. Ø 20 cm, 2 cm dick und gut gekühlt, siehe Tipp)
schwarze Oliven (einige kleine)


Zubereitung

  1. Rosa Pfefferbeeren zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, trocknen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pfefferbeeren, Zitronenschale und Frischkäse verrühren, mit Salz abschmecken. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen.
  2. Olivenpaste und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Erbsensprossen abspülen, beide Kressesorten mit einer Schere vom Beet schneiden und abspülen.
  3. Melonenscheiben auf eine große Platte legen und in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Streifen halbieren. Käsecreme und Olivenpaste im Wechsel als Tupfen auf die Melonenstreifen spritzen. Mit den Erbsensprossen, Kresse und kleinen Oliven dekorieren und etwas Pfeffer darüberstreuen. Sofort gut gekühlt als Fingerfood servieren.
Wassermelone mit Ziegenkäse, Oliven und Kresse
PT30M 30 Die Wassermelone mit Ziegenkäse sieht wie ein Kunstwerk aus, ist aber erfrischendes Fingerfood, schnell gemacht und als Snack fein serviert. Rosa Pfefferbeeren zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, trocknen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pfefferbeeren, Zitronenschale und Frischkäse verrühren, mit Salz abschmecken. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Olivenpaste und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Erbsensprossen abspülen, beide Kressesorten mit einer Schere vom Beet schneiden und abspülen. Melonenscheiben auf eine große Platte legen und in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Streifen halbieren. Käsecreme und Olivenpaste im Wechsel als Tupfen auf die Melonenstreifen spritzen. Mit den Erbsensprossen, Kresse und kleinen Oliven dekorieren und etwas Pfeffer darüberstreuen. Sofort gut gekühlt als Fingerfood servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*