Spinat-Tomaten mit Nusssoße

Spinat-Tomaten mit Nusssoße

Vegetarisch gefüllt: In den Tomaten stecken Spinat und Sellerie, pikant verfeinert mit Knoblauch und Ingwer. Der Clou dazu: die schnelle Soße mit Erdnusscreme.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 EL Erdnusscreme
0.5 Bio-Zitrone
3 EL Instant Misobouillon (oder Bio-Gemüsebrühe)
1 EL Sojajoghurt
Gramm Meersalz
2 Tomaten (à 150 g)

 

200 Gramm Blattspinat
1 Selleriestange
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 Gramm Ingwer (frisch)
2 TL Rapsöl
Gramm Pfeffer (grob gemahlen)


Zubereitung

  1. Erdnusscreme, 2 EL Zitronensaft, Miso-Bouillon, Sojajoghurt und Meersalz verrühren.
  2. Von den Tomaten den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken. Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Ringe scheiden.
  3. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat, gehackte Tomaten und Sellerie zugeben und ca.
3 Minuten zugedeckt dünsten. Spinat mit Meersalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
  4. Spinat in die vorbereiteten Tomaten füllen und mit Nusssoße anrichten.
Spinat-Tomaten mit Nusssoße
PT20M 1 Vegetarisch gefüllt: In den Tomaten stecken Spinat und Sellerie, pikant verfeinert mit Knoblauch und Ingwer. Der Clou dazu: die schnelle Soße mit Erdnussc… Erdnusscreme, 2 EL Zitronensaft, Miso-Bouillon, Sojajoghurt und Meersalz verrühren. Von den Tomaten den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken. Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Ringe scheiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat, gehackte Tomaten und Sellerie zugeben und ca.
3 Minuten zugedeckt dünsten. Spinat mit Meersalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Spinat in die vorbereiteten Tomaten füllen und mit Nusssoße anrichten.
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