Gefüllte Tomaten mit Hartweizen

Gefüllte Tomaten mit Hartweizen

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

5 Fleischtomaten (oder rote Paprikaschoten)
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
40 Gramm Rosinen

 

0.5 Bund Minze
0.5 Bund Petersilie (glatt)
5 Eier
25 Gramm Pinienkerne
300 Gramm Hartweizen (fertig gekocht; oder gekochter Reis)


Zubereitung

  1. Die Tomaten im oberen Drittel durchschneiden, Kerne und Trennwände mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten von innen salzen und umgedreht 15 Minuten auf Küchenkrepp stehen lassen, dabei tropft Feuchtigkeit heraus. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden, die Rosinen eventuell grob hacken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Rosinen, Kräuter, Pinienkerne und Hartweizen unter die Eimasse rühren und alles in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
  3. Den Deckel der Tomaten wieder auflegen. Die Tomaten nebeneinander auf ein Backblech setzen und etwa 15–20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
Gefüllte Tomaten mit Hartweizen
PT40M 4 Ebly enhtält viele Ballaststoffe und lässt sich wie Reis zubereiten – und dann zum Beispiel in Tomaten füllen. Die Tomaten im oberen Drittel durchschneiden, Kerne und Trennwände mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten von innen salzen und umgedreht 15 Minuten auf Küchenkrepp stehen lassen, dabei tropft Feuchtigkeit heraus. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden, die Rosinen eventuell grob hacken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Rosinen, Kräuter, Pinienkerne und Hartweizen unter die Eimasse rühren und alles in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Den Deckel der Tomaten wieder auflegen. Die Tomaten nebeneinander auf ein Backblech setzen und etwa 15–20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
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