Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

Für die echte Gazpacho braucht ihr frische Tomaten. So aufwendig muss es nicht sein – da machen wir die kalte Suppe einfach mit Tomatensaft.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Milliliter Tomatensaft
Harissa (oder Tabasco)
Salz
0.5 Zitrone

 

1 Gemüsezwiebel (kleines Stück )
1 Mini Salatgurke
1 Romatomate
2 Zweige glatte Petersilie
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Tomatensaft mit Harissa oder Tabasco, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gurke abspülen, trocknen, grob schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate abspülen, trocknen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Den Tomatensaft auf Gläser verteilen, das gewürfelte Gemüse dazu geben und mit der gehackten Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Kalte Tomatensuppe
PT15M 2 Für die echte Gazpacho braucht ihr frische Tomaten. So aufwendig muss es nicht sein – da machen wir die kalte Suppe einfach mit Tomatensaft. Tomatensaft mit Harissa oder Tabasco, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gurke abspülen, trocknen, grob schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate abspülen, trocknen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Tomatensaft auf Gläser verteilen, das gewürfelte Gemüse dazu geben und mit der gehackten Petersilie und Pfeffer bestreuen.
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