Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (das geht am besten mit einem Sägemesser).
EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein würfeln.
Tomaten- und Sardellenwürfel mit in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomatenwürfel mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken.
Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kräuterblättchen fein hacken.
Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Restliches Olivenöl und gehackte Kräuter unterrühren und noch einmal aufkochen lassen.
Die kochend heiße Soße sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen und fest verschließen. Gläser abkühlen lassen und dann am besten kalt stellen. Die Soße hält sich etwa 2 Wochen.
Tomatensoße à la Mama
PT1H10M
4Sardellen und Honig sind die gewissen Extras, die diesem Sugo geschmacklich Tiefgang verleihen.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (das geht am besten mit einem Sägemesser).EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein würfeln.Tomaten- und Sardellenwürfel mit in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomatenwürfel mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken.Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kräuterblättchen fein hacken.Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Restliches Olivenöl und gehackte Kräuter unterrühren und noch einmal aufkochen lassen.Die kochend heiße Soße sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen und fest verschließen. Gläser abkühlen lassen und dann am besten kalt stellen. Die Soße hält sich etwa 2 Wochen.
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