Für die Suppe Tomaten abspülen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian abspülen und trocknen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenstücke und -mark dazugeben, unter Rühren kurz mitdünsten und salzen. Die Thymianzweige und 350 ml Wasser dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen.
Stückige Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Für die Crostini das Baguette in Scheiben schneiden und 3-5 Minuten im Ofen leicht rösten.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot aus dem Ofen nehmen, mit Öl beträufeln, mit Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch mal etwa 2-3 Minuten überbacken.
Crostini mit Basilikum belegen. Suppe mit Thymian und Olivenöl anrichten. Crostini zur Suppe reichen.
Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini
PT50M
4Die Mozzarella-Crostini bereichern diese köstliche Tomatensuppe. Ein leichtes Rezept, welches dennoch sehr sättigt. Für die Suppe Tomaten abspülen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian abspülen und trocknen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenstücke und -mark dazugeben, unter Rühren kurz mitdünsten und salzen. Die Thymianzweige und 350 ml Wasser dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen.Stückige Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Für die Crostini das Baguette in Scheiben schneiden und 3-5 Minuten im Ofen leicht rösten.Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot aus dem Ofen nehmen, mit Öl beträufeln, mit Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch mal etwa 2-3 Minuten überbacken.Crostini mit Basilikum belegen. Suppe mit Thymian und Olivenöl anrichten. Crostini zur Suppe reichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!