Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Die Mozzarella-Crostini bereichern diese köstliche Tomatensuppe. Ein leichtes Rezept, welches dennoch sehr sättigt.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Suppe
2 Kilogramm Romatomaten (reif)
6 Zweige Thymian
2 Zwiebeln
30 Gramm Butter
2 EL Tomatenmark
Meersalz
150 Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch)
1 Prisen Zucker
2 TL Zitronensaft

 

Crostini
100 Gramm Baguettes
130 Gramm Mozzarella
4 TL Olivenöl
2 Zweige Basilikum


Zubereitung

  1. Für die Suppe Tomaten abspülen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian abspülen und trocknen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenstücke und -mark dazugeben, unter Rühren kurz mitdünsten und salzen. Die Thymianzweige und 350 ml Wasser dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen.
  3. Stückige Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  4. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Für die Crostini das Baguette in Scheiben schneiden und 3-5 Minuten im Ofen leicht rösten.
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot aus dem Ofen nehmen, mit Öl beträufeln, mit Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch mal etwa 2-3 Minuten überbacken.
  6. Crostini mit Basilikum belegen. Suppe mit Thymian und Olivenöl anrichten. Crostini zur Suppe reichen.
Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini
PT50M 4 Die Mozzarella-Crostini bereichern diese köstliche Tomatensuppe. Ein leichtes Rezept, welches dennoch sehr sättigt. Für die Suppe Tomaten abspülen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian abspülen und trocknen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenstücke und -mark dazugeben, unter Rühren kurz mitdünsten und salzen. Die Thymianzweige und 350 ml Wasser dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Stückige Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Für die Crostini das Baguette in Scheiben schneiden und 3-5 Minuten im Ofen leicht rösten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot aus dem Ofen nehmen, mit Öl beträufeln, mit Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch mal etwa 2-3 Minuten überbacken. Crostini mit Basilikum belegen. Suppe mit Thymian und Olivenöl anrichten. Crostini zur Suppe reichen.
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