Tomatensuppe mit Mandelblättchen

Tomatensuppe mit Mandelblättchen

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm
Pro Portion Energie: 172 kcal,

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Kilogramm Tomaten
1 TL Basilikum
3 EL Öl
1 Prisen Thymian (getrocknet)
1 Prisen Majoran (getrocknet)

 

1 Prisen Rosmarin (getrocknet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Mandelblätter
750 Milliliter Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Gin
4 TL Crème fraîche


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Tomaten in Spalten schneiden, die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und mit Thymian, Majoran, Rosmarin, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut verrühren, den Deckel auf den Topf legen und die Tomaten rund 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl unter Schwenken anrösten.
  4. Die heiße Fleischbrühe zu den Tomaten in den Topf geben und die Suppe weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, erneut erhitzen, das Tomatenmark hinzugeben und mit dem Gin unterrühren.
  5. Mit den Mandelblättchen und einem Klecks Crème fraîche servieren.
Tomatensuppe mit Mandelblättchen
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Tomatensuppe mit Mandelblättchen: Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten, Basilikum, Öl, Thymian, Majoran, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Mandelblätter, Fleischbrühe, Tomatenmark, Gin, Crème fraîche Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Tomaten in Spalten schneiden, die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und mit Thymian, Majoran, Rosmarin, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut verrühren, den Deckel auf den Topf legen und die Tomaten rund 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl unter Schwenken anrösten. Die heiße Fleischbrühe zu den Tomaten in den Topf geben und die Suppe weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, erneut erhitzen, das Tomatenmark hinzugeben und mit dem Gin unterrühren. Mit den Mandelblättchen und einem Klecks Crème fraîche servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*