Safranrisotto im Schnellkochtopf

Safranrisotto im Schnellkochtopf

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

240 Gramm Risottoreis
30 Gramm Zwiebeln (fein geschnitten)
650 Milliliter Geflügelfond
80 Gramm Butter

 

Olivenöl
80 Gramm Parmesan (gerieben)
1 Gramm Safran (in Fäden, aus dem Iran)
100 Milliliter Weißwein


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln mit 1 EL Olivenöl und 10 g Butter im Schnellkochtopf farblos anschwitzen. Den Reis untermischen und einige Minuten mitdünsten lassen, dann mit Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein verdampft ist, Geflügelfond und Safran dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen.
  2. Auf kleiner Flamme fünf Minuten kochen lassen. Den Schnellkochtopf öffnen und den Reis probieren. Falls er noch nicht die richtige Konsistenz hat, in traditioneller Weise weiterkochen:
  3. mit Brühe angießen und rühren. Sobald der Reis gar ist, den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, Risotto evtl. nachsalzen und mit der restlichen Butter und dem Parmesankäse mischen.
Safranrisotto im Schnellkochtopf
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Safranrisotto im Schnellkochtopf: Risottoreis, Zwiebeln, Geflügelfond, Butter, Olivenöl, Parmesan, Safran, Weißwein Die Zwiebeln mit 1 EL Olivenöl und 10 g Butter im Schnellkochtopf farblos anschwitzen. Den Reis untermischen und einige Minuten mitdünsten lassen, dann mit Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein verdampft ist, Geflügelfond und Safran dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen. Auf kleiner Flamme fünf Minuten kochen lassen. Den Schnellkochtopf öffnen und den Reis probieren. Falls er noch nicht die richtige Konsistenz hat, in traditioneller Weise weiterkochen: mit Brühe angießen und rühren. Sobald der Reis gar ist, den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, Risotto evtl. nachsalzen und mit der restlichen Butter und dem Parmesankäse mischen.
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