Mandelsplitter

Mandelsplitter

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 20 Stück

100 Gramm Zartbitterschokolade
1 Messersp. Cayennepfeffer

 

1 EL Zucker
120 Gramm Mandeln (gestiftet)


Zubereitung

  1. Zerbröckelte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und den Pfeffer unterrühren. Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren:
  2. sobald der Zucker geschmolzen ist und zu bräunen beginnt, die Hitze herunterschalten und schnell weiterarbeiten, damit der Zucker nicht verbrennt und bitter wird. Mandelsplitter zugeben und kurz darin anrösten, Mandelsplitter sofort mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine längliche Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Mandelsplitter 1 Stunde im Kühlschrank und anschließend bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Mandelsplitter
PT20M 20 Zutaten für das Rezept Mandelsplitter: Zartbitterschokolade, Cayennepfeffer, Zucker, Mandeln Zerbröckelte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und den Pfeffer unterrühren. Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren: sobald der Zucker geschmolzen ist und zu bräunen beginnt, die Hitze herunterschalten und schnell weiterarbeiten, damit der Zucker nicht verbrennt und bitter wird. Mandelsplitter zugeben und kurz darin anrösten, Mandelsplitter sofort mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine längliche Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Mandelsplitter 1 Stunde im Kühlschrank und anschließend bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*