Spinatsalat mit Lachs und Beeren-Vinaigrette

Spinatsalat mit Lachs und Beeren-Vinaigrette

Auf der Suche nach einer Vorspeise, die so richtig was hermacht? Dann probiert dieses Spinatsalat mit Lachs und einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 5 Portionen

Für den Lachs:
5 Lachsfilets (à 125 g, ohne Haut)
4 TL getrocknete Beerenmischung (Heidelbeeren, Himbeeren, Cranberrys, Brombeeren)
6 EL Olivenöl
4 TL rosa Pfefferkörner
3 TL Pfeffer (aus der Mühle)
2 TL Espresso (gemahlen)

Für die Vinaigrette:
300 Gramm Brombeeren
Aceto Balsamico (z.B. Waldfrucht-Balsamico)
Heidelbeerkonfitüre (Gelee)
4 EL Olivenöl
Senf
Salz, Pfeffer

 

Für den Spinatsalat:
500 Gramm Blattspinat
2 EL Brombeeren
2 EL Heidelbeeren
1 EL Himbeeren
6 EL Pistazien


Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet

  2. den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Den Lachs in eine Auflaufform legen. Die getrockneten Beeren grob zerbröseln. Den Fisch mit Olivenöl bestreichen und dann mit angedrückten Rosa Pfefferbeeren und den zerdrückten Beeren belegen. Pfeffer und Espressopulver darüberstreuen. Die Lachsfilets im Ofen etwa 20 Minuten garen.
  3. Für die Vinaigrette

  4. Die Brombeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit 3 EL Wasser pürieren, danach durch ein Sieb streichen. Brombeerpüree mit Balsamico, Heidelbeergelee, Olivenöl, Senf sowie bei Bedarf etwas Waser zu einer cremigen Vinaigrette rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für den Spinatsalat

  6. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Salat in einer Schüssel mit einem großen Teil der Vinaigrette mischen. Auf fünf Teller verteilen und die frischen Beeren darauf anrichten, die Pistazien darüberstreuen. Den gebackenen Lachs dazulegen und einen Teil der Vinaigrette über den Lachs träufeln.
Spinatsalat mit Lachs und Beeren-Vinaigrette
PT45M 5 Auf der Suche nach einer Vorspeise, die so richtig was hermacht? Dann probiert dieses Spinatsalat mit Lachs und einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette! den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Den Lachs in eine Auflaufform legen. Die getrockneten Beeren grob zerbröseln. Den Fisch mit Olivenöl bestreichen und dann mit angedrückten Rosa Pfefferbeeren und den zerdrückten Beeren belegen. Pfeffer und Espressopulver darüberstreuen. Die Lachsfilets im Ofen etwa 20 Minuten garen. Die Brombeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit 3 EL Wasser pürieren, danach durch ein Sieb streichen. Brombeerpüree mit Balsamico, Heidelbeergelee, Olivenöl, Senf sowie bei Bedarf etwas Waser zu einer cremigen Vinaigrette rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Salat in einer Schüssel mit einem großen Teil der Vinaigrette mischen. Auf fünf Teller verteilen und die frischen Beeren darauf anrichten, die Pistazien darüberstreuen. Den gebackenen Lachs dazulegen und einen Teil der Vinaigrette über den Lachs träufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*