Tiramisu mit Mandellikör

Tiramisu mit Mandellikör

Bei diesem Tiramisu wird auf Mandellikör statt klassischem Kaffeelikör zurückgegriffen. Schmeckt genauso gut! Und die Mascarponecreme bekommt durch den Puderzucker eine angenehme Süße.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 12 Portionen

Für die Creme:
1 Vanilleschote
6 Eigelb (ganz frisch)
150 Gramm Puderzucker
750 Gramm Mascarpone
3 Eiweiße
1 Prisen Salz

 

Zum Beträufeln:
180 Milliliter Espresso (kalter, oder sehr starker Kaffee)
5 EL Mandellikör (Amaretto)
4 EL Rum
200 Gramm Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver ( zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Mark, Eigelb, Puderzucker und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers mindestens 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Eischnee unter die Mascarponecreme heben.
  2. Zum Beträufeln den kalten Espresso, Mandellikör und Rum mischen. Eine eckige Form (20 x 30 cm) dicht an dicht mit Biskuits auslegen, gezuckerte Seite nach unten, sie saugt die Flüssigkeit nicht so gut auf. Etwa die Hälfte der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
  3. Eine zweite Schicht Biskuits mit der Zuckerseite nach unten auf die Creme legen. Restliche Espresso-Mischung darüberträufeln und die restliche Creme darauf verstreichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Tiramisu mit Mandellikör
PT35M 12 Bei diesem Tiramisu wird auf Mandellikör statt klassischem Kaffeelikör zurückgegriffen. Und die Mascarponecreme bekommt durch den Puderzucker eine angeneh… Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Mark, Eigelb, Puderzucker und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers mindestens 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Eischnee unter die Mascarponecreme heben. Zum Beträufeln den kalten Espresso, Mandellikör und Rum mischen. Eine eckige Form (20 x 30 cm) dicht an dicht mit Biskuits auslegen, gezuckerte Seite nach unten, sie saugt die Flüssigkeit nicht so gut auf. Etwa die Hälfte der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen. Eine zweite Schicht Biskuits mit der Zuckerseite nach unten auf die Creme legen. Restliche Espresso-Mischung darüberträufeln und die restliche Creme darauf verstreichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*