Thai-Red-Curry-Suppe mit Garnelen

Thai-Red-Curry-Suppe mit Garnelen

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 2 Portionen

20 Gramm Ingwer (frisch)
150 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Karotten
2 TL Rapsöl
1 Stängel Salz
0.5 Dosen Tomaten (Stücke, 200 g)
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Paprika edelsüß

 

0.5 TL Fenchelsamen
1.5 TL Rohrzucker
1.5 TL rote Currypaste
75 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
75 Milliliter Kochsahne (15 % Fett)
1 TL Speisestärke
200 Gramm TK-Brokkoli
150 Gramm TK-Garnelen
2 TL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)


Zubereitung

  1. Ingwer fein hacken. Kartoffeln würfeln. Möhre klein schneiden. Alles in Rapsöl andünsten und salzen.
  2. Zitronengras, Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, 1 TL Zucker, Currypaste und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  3. Milch, Kochsahne und Speisestärke verrühren. Mit Brokkoli zur Suppe geben. Kurz aufkochen. Dann die Garnelen zugeben und weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  4. Zitronengras herausnehmen. Suppe mit Salz und Zucker abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Thai-Red-Curry-Suppe mit Garnelen
PT25M 2 Zutaten für das Rezept Thai-Red-Curry-Suppe mit Garnelen: Ingwer, Kartoffeln, Karotten, Rapsöl, Salz, Tomaten, Tomatenmark, Paprika edelsüß, Fenchelsamen, Rohrzucker, rote Currypaste, Milch, Kochsahne, Speisestärke, TK-Brokkoli, TK-Garnelen, Schnittlauchhalme Ingwer fein hacken. Kartoffeln würfeln. Möhre klein schneiden. Alles in Rapsöl andünsten und salzen. Zitronengras, Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, 1 TL Zucker, Currypaste und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Milch, Kochsahne und Speisestärke verrühren. Mit Brokkoli zur Suppe geben. Kurz aufkochen. Dann die Garnelen zugeben und weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze garen. Zitronengras herausnehmen. Suppe mit Salz und Zucker abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
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