Hähnchen-Saté (Saté gai)

Hähnchen-Saté (Saté gai)

Die traditionellen Saté-Spieße schmecken einfach: lecker, saftig mariniert und über einem glühenden Holzfeuer gegrillt.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 6 Portionen

4 Knoblauchzehen
300 Milliliter Sojasauce
4 EL Fischsauce

 

1 TL Pfeffer (grob gemahlen)
3 EL Zucker
1.5 Kilogramm Hähnchenschenkel (mit Haut)
Öl (eventuell für die Grillpfanne)


Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Soja- und Fischsoße, 300 ml lauwarmes Wasser, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Hähnchenkeulen abspülen und gut trocken tupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Knochen lösen und dabei die Haut daran lassen. Das Hähnchenfleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden.
  3. Fleischstücke in die Schüssel geben, so dass alles gut mit Marinade bedeckt ist. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Fleischstücke herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf lange Holzspieße stecken. Spieße in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl oder auf einem vorgeheizten Grill etwa 12-15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Temperatur eventuell etwas reduzieren, damit das Fleisch nicht zu dunkel wird und verbrennt.
Hähnchen-Saté (Saté gai)
PT1H 6 Die traditionellen Saté-Spieße schmecken einfach: lecker, saftig mariniert und über einem glühenden Holzfeuer gegrillt. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Soja- und Fischsoße, 300 ml lauwarmes Wasser, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Hähnchenkeulen abspülen und gut trocken tupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Knochen lösen und dabei die Haut daran lassen. Das Hähnchenfleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Fleischstücke in die Schüssel geben, so dass alles gut mit Marinade bedeckt ist. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf lange Holzspieße stecken. Spieße in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl oder auf einem vorgeheizten Grill etwa 12-15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Temperatur eventuell etwas reduzieren, damit das Fleisch nicht zu dunkel wird und verbrennt.
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