Nudeln mit Spinat und Fontina-Käse

Nudeln mit Spinat und Fontina-Käse

In Norditalien liebt man die Buchweizennudeln “Pizzoccheri”, ganz besonders mit Kartoffelwürfeln, Spinat und Käse. Weil man die Nudeln hier bei uns schlecht bekommt, haben wir das Gericht mit Vollkorn-Penne gekocht.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 755 kcal, Kohlenhydrate: 113 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Kartoffeln (festkochend)
Salz
200 Gramm Vollkorn Penne
500 Gramm Blattspinat (frisch)

 

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Butter
70 Gramm Fontina (ital. Rohmilchkäse)
Pfeffer (frisch gemahlener )


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat putzen, verlesen und gründlich abspülen. Schalotten und Knoblauch abziehen, halbieren und fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen. Dann salzen.
  2. Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und grob würfeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und mit den Kartoffelwürfeln locker unter den Spinat heben. Grob pfeffern, mit Käse belegen und in der geschlossenen Pfanne 2-3 Minuten den Käse zerlaufen lassen. Alles locker mischen, anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Nudeln mit Spinat und Fontina-Käse
PT40M 2 In Norditalien liebt man die Buchweizennudeln “Pizzoccheri”, ganz besonders mit Kartoffelwürfeln, Spinat und Käse. Die Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat putzen, verlesen und gründlich abspülen. Schalotten und Knoblauch abziehen, halbieren und fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen. Dann salzen. Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und grob würfeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und mit den Kartoffelwürfeln locker unter den Spinat heben. Grob pfeffern, mit Käse belegen und in der geschlossenen Pfanne 2-3 Minuten den Käse zerlaufen lassen. Alles locker mischen, anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
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