Safran-Trüffel mit Likör

Safran-Trüffel mit Likör

Eine kleine Köstlichkeit sind diese Trüffeln aus weißer Schokolade und Vanillelikör, die mit echtem Safran veredelt werden.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 85 kcal, Fett: 5 g

Zutaten

Für 55 Stück

300 Gramm weiße Schokolade
165 Gramm Schlagsahne
3 EL Vanillelikör (z. B. Likör 43 oder Galliano)

 

1 Briefchen Safran (in Fäden)
55 Trüffelhohlkugeln (weiß)
200 Gramm weiße Kuvertüre
Safran (für die Deko)


Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken und zusammen mit der Sahne in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen.
  2. Likör und Safran unterrühren und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Trüffelmasse am nächsten Tag mit den Quirlen des Handrührers auf kleinster Stufe cremig und luftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Trüffel-Hohlkugeln damit randvoll spritzen.
  5. Die gefüllten Kugeln in den Kühlschrank stellen.
  6. Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Gut verrühren und abkühlen lassen. Wenn die Kuvertüre fast fest geworden ist, nochmals gerade eben im Wasserbad schmelzen lassen und nochmals gut verrühren.
  7. Die kalten Trüffelkugeln in die Kuvertüre tauchen (geht gut mit einer Pralinengabel), gut abtropfen lassen und auf ein Gitter legen. Mit je 1-2 Safranfäden verzieren. Kühl stellen.
Safran-Trüffel mit Likör
PT1H30M 55 Eine kleine Köstlichkeit sind diese Trüffeln aus weißer Schokolade und Vanillelikör, die mit echtem Safran veredelt werden. Schokolade fein hacken und zusammen mit der Sahne in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Likör und Safran unterrühren und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen. Trüffelmasse am nächsten Tag mit den Quirlen des Handrührers auf kleinster Stufe cremig und luftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Trüffel-Hohlkugeln damit randvoll spritzen. Die gefüllten Kugeln in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Gut verrühren und abkühlen lassen. Wenn die Kuvertüre fast fest geworden ist, nochmals gerade eben im Wasserbad schmelzen lassen und nochmals gut verrühren. Die kalten Trüffelkugeln in die Kuvertüre tauchen (geht gut mit einer Pralinengabel), gut abtropfen lassen und auf ein Gitter legen. Mit je 1-2 Safranfäden verzieren. Kühl stellen.
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