Schokoladenkuchen mit Mandeln

Schokoladenkuchen mit Mandeln

Einfach unwiderstehlich: Schokoladenkuchen mit Mandeln. Besonders lecker mit Lemon Curd dazu.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 18 Scheiben

5 Eier
1 Prisen Salz
250 Gramm Zartbitterschokolade

 

150 Gramm Butter (weich)
200 Gramm Zucker
125 Gramm Mandeln (gemahlen)
2 EL Mehl


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (Länge etwa 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz ganz steif schlagen. Schokostückchen im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade, Eigelb, Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl nach und nach verrühren. Eischnee leicht unter die Schokoladenmasse heben.
  2. Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde backen. Kuchen nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen ganz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden.
Schokoladenkuchen mit Mandeln
PT1H15M 18 Einfach unwiderstehlich: Schokoladenkuchen mit Mandeln. Besonders lecker mit Lemon Curd dazu. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (Länge etwa 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz ganz steif schlagen. Schokostückchen im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade, Eigelb, Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl nach und nach verrühren. Eischnee leicht unter die Schokoladenmasse heben. Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde backen. Kuchen nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen ganz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden.
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