Wir füllen die gegrillten Mini-Paprikas mit Lamm – das wird soo lecker!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 8 Portionen
1 Bund glatte Petersilie 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 600 Gramm Lammhackfleisch 1 Ei 2 EL Panko 2 TL Tandoori Paste
Salz, Pfeffer 200 Gramm Mini Paprikas (rot) 200 Gramm Pimientos (Pimientos de Padrón) 2 EL Olivenöl 1 Ciabatta 200 Gramm Ajvar (mild) (Außerdem: Spritzbeutel)
Zubereitung
Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch, Petersilie, Schalotte, Knoblauch, Ei, Panko und Tandoori-Paste mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmischung in einen Spritzbeutel füllen.
Rote Paprika und Pimientos de Padrón abspülen, trocken tupfen und den oberen Teil als einen Deckel abschneiden. Die Kerne aus den Paprika lösen. Hackmischung in die Paprika spritzen. Den Paprikadeckel wieder auflegen und andrücken.
Gefüllte Paprika in eine Grillschale legen, Olivenöl darüberträufeln und etwas Salz darüberstreuen. Auf dem Grill etwa 10 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden. Oder die Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene je nach Größe der Paprika etwa 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten. Fertige Paprika auf einer Platte anrichten, mit Ajvar und Ciabatta servieren.
Gegrillte Mini-Paprika mit Lamm
PT45M
8Wir füllen die gegrillten Mini-Paprikas mit Lamm – das wird soo lecker!Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch, Petersilie, Schalotte, Knoblauch, Ei, Panko und Tandoori-Paste mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmischung in einen Spritzbeutel füllen.
Rote Paprika und Pimientos de Padrón abspülen, trocken tupfen und den oberen Teil als einen Deckel abschneiden. Die Kerne aus den Paprika lösen. Hackmischung in die Paprika spritzen. Den Paprikadeckel wieder auflegen und andrücken.
Gefüllte Paprika in eine Grillschale legen, Olivenöl darüberträufeln und etwas Salz darüberstreuen. Auf dem Grill etwa 10 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden. Oder die Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene je nach Größe der Paprika etwa 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten. Fertige Paprika auf einer Platte anrichten, mit Ajvar und Ciabatta servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!