Galettes mit Speck und Ei

Galettes mit Speck und Ei

Mehl, Wasser und Ei – mehr brauchen wir für den Teig der Galettes nicht. Mit einem Spiegelei, Speck und Käse bedeckt, wird daraus ein Gaumenschmaus.

Fertig in 30 Minuten + 2 Stunden quellen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Stück

TEIG
100 Gramm Buchweizenmehl
25 Gramm Weizenmehl
1 TL Meersalz (grob)
1 Bio-Eigelb
25 Gramm Butter (für die Pfanne)
200 Gramm Frühstücksspeck (Bacon, in Streifen, am besten Bio)
40 Gramm Emmentaler (oder Gruyère-Käse)
4 Eier (Junghennen-Eier)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 


Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zuerst 1/8 l Wasser dazugießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, dann noch 1/8 l Wasser unterrühren. Den recht flüssigen Teig mindestens 2 Stunden quellen lassen.
  3. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
  4. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam kross ausbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Aus dem Teig nacheinander in einer mit wenig Fett ausgewischten Pfanne etwa 4 dünne Galettes backen und im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
  6. Käse dünn hobeln. Eier im Speckfett braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Spiegelei auf ein Galette geben, mit Speck und Käse bestreuen und sofort servieren.
Galettes mit Speck und Ei
PT30M 4 Mehl, Wasser und Ei – mehr brauchen wir für den Teig der Galettes nicht. Mit einem Spiegelei, Speck und Käse bedeckt, wird daraus ein Gaumenschmaus. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zuerst 1/8 l Wasser dazugießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, dann noch 1/8 l Wasser unterrühren. Den recht flüssigen Teig mindestens 2 Stunden quellen lassen. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam kross ausbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Teig nacheinander in einer mit wenig Fett ausgewischten Pfanne etwa 4 dünne Galettes backen und im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind. Käse dünn hobeln. Eier im Speckfett braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Spiegelei auf ein Galette geben, mit Speck und Käse bestreuen und sofort servieren.
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