Kichererbsen-Ingwer-Creme

Kichererbsen-Ingwer-Creme

Dieser vegetarische Aufstrich schmeckt sowohl pur auf Brot als auch mit Tomaten oder Gurkensalat. Oder ihr reicht ihn zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Wir zeigen, wie ihr ihn zubereitet.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 910 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für 3 Gläser

160 Gramm Zwiebeln
30 Gramm Ingwer (frisch)
2 Dosen Kichererbsen (à 265 g Aptropfgewicht)
2 Bund Koriander
80 Gramm Walnüsse

 

8 EL Olivenöl
175 Gramm Frischkäse
2 TL Kurkuma (gemahlen)
3 EL Zitronensaft
Salz
Chiliflocken (getrocknet)


Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Kichererbsen im Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Koriander abspülen, guttrocken tupfen, mit Stielen und eventuell Wurzeln grob schneiden.
  3. Walnusskerne grob hacken. 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin kurz andünsten, dann abkühlen lassen.
  4. Kichererbsen, Zwiebeln, Ingwer, Walnüsse, Frischkäse, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft und restliches Olivenöl in einen Blender oder Mixer geben, fein pürieren. Falls die Creme noch zu fest oder dick sein sollte, kann man sie mit etwas Mineralwasser cremiger mixen. Kichererbsencreme mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  5. In Schraubgläser füllen, fest verschließen und in den Kühlschrank stellen (sie hält sich etwa 5 Tage).
Kichererbsen-Ingwer-Creme
PT40M 3 Dieser vegetarische Aufstrich schmeckt sowohl pur auf Brot als auch mit Tomaten oder Gurkensalat. Oder ihr reicht ihn zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Kichererbsen im Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Koriander abspülen, guttrocken tupfen, mit Stielen und eventuell Wurzeln grob schneiden. Walnusskerne grob hacken. 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin kurz andünsten, dann abkühlen lassen. Kichererbsen, Zwiebeln, Ingwer, Walnüsse, Frischkäse, Koriander, Kurkuma, Zitronensaft und restliches Olivenöl in einen Blender oder Mixer geben, fein pürieren. Falls die Creme noch zu fest oder dick sein sollte, kann man sie mit etwas Mineralwasser cremiger mixen. Kichererbsencreme mit Salz und Chiliflocken abschmecken. In Schraubgläser füllen, fest verschließen und in den Kühlschrank stellen (sie hält sich etwa 5 Tage).
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*