Kurkuma-Paste für Golden Milk

Kurkuma-Paste für Golden Milk

Vom Ayurveda zum Trend: Die würzige “goldene Milch” gilt unter unter anderem als Wachmacher. Tipp: ein Etikett mit der Koch-Anleitung auf das Glas kleben.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 7 Gläser

70 Gramm Ingwer (Bio)
200 Gramm Kurkuma (gemahlen, am besten Bio)
2 TL Zimt (gemahlen)
2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)

 

1 TL Kardamom (gemahlen)
2 TL Galgant (gemahlen)
2 EL Distelöl
2 EL Ahornsirup


Zubereitung

  1. Ingwer abspülen, trocknen und ungeschält fein raspeln. Ingwer und 700 ml Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  2. Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Galgant dazugeben und gut verrühren, bis eine glatte Paste entstanden ist. Distelöl und Ahornsirup unterrühren.
  3. Die Paste in saubere und heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben und sofort fest verschließen.
Kurkuma-Paste für Golden Milk
PT15M 7 Vom Ayurveda zum Trend: Die würzige “goldene Milch” gilt unter unter anderem als Wachmacher. Tipp: ein Etikett mit der Koch-Anleitung auf das Glas kleben. Ingwer abspülen, trocknen und ungeschält fein raspeln. Ingwer und 700 ml Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen. Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Galgant dazugeben und gut verrühren, bis eine glatte Paste entstanden ist. Distelöl und Ahornsirup unterrühren. Die Paste in saubere und heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben und sofort fest verschließen.
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