Gemüserosen

Gemüserosen

Die leckeren Gemüserosen mit Pinienkern-Topping haben den Dreh raus. Dank Sahne und Parmesan kann man von den kleinen Blüten nicht genug bekommen.

Fertig in 45 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Auberginen (je ca. 350 g)
2 Zucchini (je ca. 300 g)
60 Gramm Parmesan (fein gerieben)
1 EL Butter (weich)
150 Milliliter Schlagsahne

 

1 Ei
Salz
Pfeffer
10 Stiele Thymian
2 EL Pinienkerne
(4 Förmchen à ca. 300 ml)


Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Förmchen fetten. Auberginen und Zucchini waschen, putzen, längs mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in lange, dünne Streifen (ca. 2–3 mm) schneiden.
  2. Je Rose einen Streifen eng aufrollen, die folgenden im Gemüse-Wechsel drumherum wickeln und in die Form setzen.
  3. Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymianblättchen abzupfen und mit dem Parmesan unterrühren. Die Masse gleichmäßig über die Gemüserosen verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen.
Gemüserosen
PT45M 4 Die leckeren Gemüserosen mit Pinienkern-Topping haben den Dreh raus. Dank Sahne und Parmesan kann man von den kleinen Blüten nicht genug bekommen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Förmchen fetten. Auberginen und Zucchini waschen, putzen, längs mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in lange, dünne Streifen (ca. 2–3 mm) schneiden. Je Rose einen Streifen eng aufrollen, die folgenden im Gemüse-Wechsel drumherum wickeln und in die Form setzen. Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymianblättchen abzupfen und mit dem Parmesan unterrühren. Die Masse gleichmäßig über die Gemüserosen verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen.
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