Miso-Aubergine mit Quinoa

Miso-Aubergine mit Quinoa

Heute kommen Miso-Auberginen zusammen mit Quinoa auf den Tisch – vegetarisch, schnell und lecker! Das perfekte Gericht für den Feierabend!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Auberginen (550 g)
2 EL Olivenöl
200 Gramm Quinoa (Bio)
Salz
Zucker

 

2 EL Weißweinessig (mild)
50 Gramm Miso (helle Miso-Paste)
1 EL Limettensaft
3 Stängel Koriander
1 TL Chiliflocken
250 Gramm Vollmilchjoghurt


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Auberginen putzen, abspülen, trocknen, längs vierteln. Öl auf ein Backblech gießen, die Auberginenschnittflächen darin wälzen, dabei das Öl auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten rösten.
  3. Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Zucker und Essig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen, Miso, Limettensaft und eventuell 1–2 EL Wasser unterrühren.
  4. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Grill auf 240 Grad vorheizen. Auberginen mit der Miso-Paste bestreichen, im Ofen 3–5 Minuten grillen. Koriander abspülen. Auberginen mit Quinoa, Koriander, Chili bestreuen, Joghurt darübergeben.
Miso-Aubergine mit Quinoa
PT30M 2 Heute kommen Miso-Auberginen zusammen mit Quinoa auf den Tisch – vegetarisch, schnell und lecker! Das perfekte Gericht für den Feierabend! Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Auberginen putzen, abspülen, trocknen, längs vierteln. Öl auf ein Backblech gießen, die Auberginenschnittflächen darin wälzen, dabei das Öl auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten rösten. Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Zucker und Essig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen, Miso, Limettensaft und eventuell 1–2 EL Wasser unterrühren. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Grill auf 240 Grad vorheizen. Auberginen mit der Miso-Paste bestreichen, im Ofen 3–5 Minuten grillen. Koriander abspülen. Auberginen mit Quinoa, Koriander, Chili bestreuen, Joghurt darübergeben.
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