Orientalische Reispfanne mit Hack

Orientalische Reispfanne mit Hack

Reis und Hack mal anders – mit orientalischen Gewürzen und Joghurtdip. Eine willkommene Abwechslung zu traditionellen Hackgerichten!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 12 Portionen

400 Gramm Basmati-Reis
Salz
250 Gramm Joghurt (fettarm)
2 TL Zitronensaft
2 Stängel Minze (frisch)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
100 Gramm Cashewkerne
300 Gramm Hackfleisch (gemischt)

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Zwiebeln
1 EL Öl
100 Gramm getrocknete Aprikosen
150 Milliliter Apfelsaft
5 Kardamomkapseln (grün, Asia-Laden)
1 TL Zimt (gemahlen)
2 TL Rosenpaprika


Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Joghurt mit Salz, Zitronensaft, gehackter Minze und Kreuzkümmel abschmecken. Die Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin rundherum braun braten. Die Aprikosen grob hacken und mit dem Apfelsaft und den Kardamomkapseln in die Pfanne geben. Aufkochen und in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Zimt und Paprikapulver dazugeben. Hack und Reis unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne auf die Reispfanne streuen und mit dem Joghurtdip servieren.
Orientalische Reispfanne mit Hack
PT50M 12 Reis und Hack mal anders – mit orientalischen Gewürzen und Joghurtdip. Eine willkommene Abwechslung zu traditionellen Hackgerichten! Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Joghurt mit Salz, Zitronensaft, gehackter Minze und Kreuzkümmel abschmecken. Die Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin rundherum braun braten. Die Aprikosen grob hacken und mit dem Apfelsaft und den Kardamomkapseln in die Pfanne geben. Aufkochen und in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten ziehen lassen. Zimt und Paprikapulver dazugeben. Hack und Reis unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne auf die Reispfanne streuen und mit dem Joghurtdip servieren.
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