Reistopf mit Kürbis

Reistopf mit Kürbis

Der Reistopf mit Kürbis ist wärmend, duftend und sooo lecker. Fertig in 40 Minuten – wenn’s schneller gehen soll: vorgegarten Reis verwenden!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Risotto:
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Fenchelknolle (klein)
1 EL Butter
1 TL 5-Gewürze-Pulver
250 Gramm Risottoreis
650 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Rucola
35 Gramm Parmesan
100 Gramm Crème fraîche

 


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Chilischoten fein zerbröseln. Kürbis abspülen, halbieren und ungeschält in Spalten schneiden. Spalten auf einem Backblech ausbreiten, mit Öl, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis er weich ist (Kerne vor oder nach dem Backen entfernen).
  2. Für das Risotto:

  3. Das Gemüse putzen, abspülen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit der 5-Gewürz-Mischung würzen. Den Reis dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Den Reis zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
  4. Die Rauke abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Den Parmesan reiben. Wenn der Reis fertig ist, vom Herd nehmen, noch eine Minute ziehen lassen. Die Hälfte der Rauke und des Parmesans mit der Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Rauke und Parmesan darüberstreuen. Mit dem gerösteten Kürbis servieren.
Reistopf mit Kürbis
PT40M 4 Der Reistopf mit Kürbis ist wärmend, duftend und sooo lecker. Fertig in 40 Minuten – wenn’s schneller gehen soll: vorgegarten Reis verwenden! Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Chilischoten fein zerbröseln. Kürbis abspülen, halbieren und ungeschält in Spalten schneiden. Spalten auf einem Backblech ausbreiten, mit Öl, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis er weich ist (Kerne vor oder nach dem Backen entfernen). Das Gemüse putzen, abspülen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Mit der 5-Gewürz-Mischung würzen. Den Reis dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Den Reis zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen. Die Rauke abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Den Parmesan reiben. Wenn der Reis fertig ist, vom Herd nehmen, noch eine Minute ziehen lassen. Die Hälfte der Rauke und des Parmesans mit der Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Rauke und Parmesan darüberstreuen. Mit dem gerösteten Kürbis servieren.
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