Scharfer Bratreis mit Kichererbsen

Scharfer Bratreis mit Kichererbsen

Diese scharfe Bratreis mit Kichererbsen ist das perfekte Pfannengericht, denn er steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 3 Portionen

200 Gramm Basmati-Reis (oder Wildreis-Mischung)
Salz
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Ingwer (frisch)
3 EL Rapskernöl

 

2 TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
60 Gramm getrocknete Soft Aprikosen
1 Dosen Kichererbsen (265 g Abtopfgewicht)
Pfeffer (frisch)
0.5 Bund Minze (oder Petersilie)
200 Gramm griechischer Joghurt
1 Limette


Zubereitung

  1. Reis, 400 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und die Gewürzmischung darin etwa 3 Minuten anbraten.
  4. Aprikosen fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gekochten Reis,
  5. Aprikosenwürfel und Kichererbsen zu der Zwiebelmischung in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas von der Gewürzmischung abschmecken.
  6. Minze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Minze über die Reismischung streuen. Den Joghurt daraufgeben und mit etwas von der Gewürzmischung bestreuen. Limettenspalten zum Beträufeln dazu servieren.
Scharfer Bratreis mit Kichererbsen
PT30M 3 Diese scharfe Bratreis mit Kichererbsen ist das perfekte Pfannengericht, denn er steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch! Reis, 400 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und die Gewürzmischung darin etwa 3 Minuten anbraten. Aprikosen fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gekochten Reis, Aprikosenwürfel und Kichererbsen zu der Zwiebelmischung in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas von der Gewürzmischung abschmecken. Minze abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Minze über die Reismischung streuen. Den Joghurt daraufgeben und mit etwas von der Gewürzmischung bestreuen. Limettenspalten zum Beträufeln dazu servieren.
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