Minestrone mit gemischten Bohnen

Minestrone mit gemischten Bohnen

Minestrone bedeutet “dicke Suppe”, und genau das ist sie auch. Klassische Bestandteile dieser Gemüsesuppe sind Bohnen, Tomaten, Pancetta und natürlich geraspelter Käse obendrauf.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Bohnenmischung
80 Gramm Pancetta (ital. luftgetrockneter Bauchspeck oder durchwachsener Speck)
4 EL Olivenöl
1 Stangen Lauch
250 Gramm Wirsingkohl
1 grüne Paprika (gelb)

 

1 Zucchini (mittelgroß)
1 Dosen Tomaten (geschält, 800ml Füllmenge)
0.75 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)


Zubereitung

  1. Die Bohnenmischung abspülen und nach Packungsanweisung über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mischung abgießen und in frischem ungesalzenem Wasser bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
  2. Pancetta oder Speck würfeln. Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Porree und Wirsing ins Bratfett zum Speck geben und kurz andünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Die geschälten Tomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zum Gemüse geben. Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Die abgetropfte Bohnenmischung dazugeben. Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gehobelten Grana Padano dazu reichen.
Minestrone mit gemischten Bohnen
PT1H30M 4 Minestrone ist eine “dicke Suppe”, klassische Bestandteile dieser Gemüsesuppe sind Bohnen, Tomaten, Pancetta und natürlich geraspelter Käse obendrauf. Die Bohnenmischung abspülen und nach Packungsanweisung über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mischung abgießen und in frischem ungesalzenem Wasser bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Pancetta oder Speck würfeln. Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Porree und Wirsing ins Bratfett zum Speck geben und kurz andünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Die geschälten Tomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zum Gemüse geben. Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Die abgetropfte Bohnenmischung dazugeben. Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gehobelten Grana Padano dazu reichen.
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