Veganes Nasi Goreng

Veganes Nasi Goreng

Das vegane Nasi Goreng ist ein wahrer Gaumenschmaus! Durch die Gemüsesoße bekommt dieses Gericht eine besonders würzige Note!  

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

50 Gramm Zuckerschoten
1 rote Paprika (150 g)
200 Gramm Karotten
1 rote Zwiebel (80 g)
2 TL Rapsöl
100 Gramm Naturreis

 

2 TL Kurkuma (gemahlen)
Salz
175 Gramm Tofu (Natur)
50 Milliliter Sojasauce
100 Milliliter Gewürzmischung (vegane „Thai Bao“-Bio-Soße für Gemüse)
0.5 Bio-Limette
2 Stiele Thai-Basilikum


Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, klein würfeln. Möhren und Zwiebel schälen, 1 cm groß würfeln. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten braten. Reis und Kurkuma zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken.
  2. Restliches Öl (1 Tl) erhitzen, Tofu darin rundum 5 Minuten kross anbraten, die Sojasoße zufügen. „Thai Bao“-Soße in einem Topf 2 Minuten kochen. Limette heiß abspülen, trocknen, in Scheiben schneiden.
  3. Reis auf Tellern anrichten. Tofu in Scheiben schneiden und mit der „Thai Bao“-Soße darauf anrichten. Mit den Limettenscheiben und Thai-Basilikum dekorieren.
Veganes Nasi Goreng
PT30M 2 Das vegane Nasi Goreng ist ein wahrer Gaumenschmaus! Durch die Gemüsesoße bekommt dieses Gericht eine besonders würzige Note!   Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, klein würfeln. Möhren und Zwiebel schälen, 1 cm groß würfeln. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten braten. Reis und Kurkuma zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Salz abschmecken. Restliches Öl (1 Tl) erhitzen, Tofu darin rundum 5 Minuten kross anbraten, die Sojasoße zufügen. „Thai Bao“-Soße in einem Topf 2 Minuten kochen. Limette heiß abspülen, trocknen, in Scheiben schneiden. Reis auf Tellern anrichten. Tofu in Scheiben schneiden und mit der „Thai Bao“-Soße darauf anrichten. Mit den Limettenscheiben und Thai-Basilikum dekorieren.
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