Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis-Mix

Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis-Mix

Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis-Mix steht in Windeseile auf dem Tisch – das perfekte Gericht für stressige Tage! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Kalbrücken (ausgelöst, ohne Knochen)
100 Gramm Perlzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
200 Gramm Champignons (klein und weiß)
2 EL Sonnenblumenöl
Salz

 

200 Milliliter Portwein (hell)
300 Milliliter Kalbsfond
100 Gramm Schlagsahne
120 Gramm Basmati-Reis (mit Wildreis)
1 Bio-Limette
frisch gemahlener Pfeffer
4 Stiele glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Fleisch in 3 cm Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch hacken. Thymian abspülen, trocknen, Blätter hacken. Pilze putzen.
  2. Öl in einer Pfanne (Ø 32 cm) erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen bei großer Hitze 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in der Pfanne 5 Minuten dünsten. Portwein zugießen, stark einkochen, Fond und Sahne zugießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
  3. Reis nach Packungsangabe garen. Limette abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Reis abgießen, mit Limettenschale und -saft mischen. Fleisch in die Soße geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, salzen, pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter fein schneiden. Petersilie zum Fleisch geben, mit Reis anrichten.
Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis-Mix
PT30M 2 Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis-Mix steht in Windeseile auf dem Tisch – das perfekte Gericht für stressige Tage!  Fleisch in 3 cm Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch hacken. Thymian abspülen, trocknen, Blätter hacken. Pilze putzen. Öl in einer Pfanne (Ø 32 cm) erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen bei großer Hitze 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in der Pfanne 5 Minuten dünsten. Portwein zugießen, stark einkochen, Fond und Sahne zugießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Reis nach Packungsangabe garen. Limette abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Reis abgießen, mit Limettenschale und -saft mischen. Fleisch in die Soße geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, salzen, pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter fein schneiden. Petersilie zum Fleisch geben, mit Reis anrichten.
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