Sommerrollen

Sommerrollen

Die Füllung der Sommerrollen ist “salatiger” als bei den frittierten Frühlingsrollen, serviert werden sie aber ebenfalls mit Soßen – bei uns mit dreien.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kalorienarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 14 Stück

30 TK-Garnelen (250 g)
120 Gramm Karotten
1 Römersalatherz (250 g)
0.5 Salatgurke (etwa 200 g)
40 Gramm Glasnudeln
3 Lauchzwiebeln

 

100 Gramm Mungobohnensprossen
100 Gramm Papayas (grün, siehe Tipp; ersatzweise normale Papaya)
1 Avocado
100 Gramm Kräuter (gemischte Kräuter und gemischte Blätter, z.B. Sesamblätter, Thai-Basilikum, Koriandergrün, Minze)
14 Blätter Reispapier (etwa Ø 22 cm)
Bananenblätter (zum Anrichten)


Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen, eventuell schälen, dann abspülen, trocken tupfen, an der Bauchseite aufschneiden und auseinanderklappen. Möhre schälen, eventuell abspülen und in feine Streifen schneiden. Römersalat putzen, Blätter ablösen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in feine Streifen schneiden.
  2. Glasnudeln nach Packungsanweisung gar kochen, gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Sprossen gut abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden.
  3. Papaya halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Blätter und Kräuter verlesen, abspülen und gut trocken schleudern.
  4. Das Reispapier durch Wasser ziehen, sodass es feucht, aber noch fest ist. Reispapier auf einen Teller oder ein Bananenblatt legen. Eine gute Handvoll der vorbereiteten Zutaten nach Wahl mittig aufs Blatt legen. Die Zutaten, die nach dem Rollen zu sehen sein sollen, unten platzieren.
  5. Das Reispapier sollte nun weich und klebrig sein, sodass es geformt werden kann: zuerst die Blattaußenseiten über die Füllung klappen, dann die untere Seite fest über die Füllung legen; das Blatt von unten nach oben fest aufrollen, die Naht gut festdrücken. Die Rollen mit der Naht nach unten auf eine Platte legen und mit den drei Soßen servieren.
Sommerrollen
PT1H10M 14 Die Füllung der Sommerrollen ist “salatiger” als bei den frittierten Frühlingsrollen, serviert werden sie aber ebenfalls mit Soßen – bei uns mit dreien. Garnelen auftauen lassen, eventuell schälen, dann abspülen, trocken tupfen, an der Bauchseite aufschneiden und auseinanderklappen. Möhre schälen, eventuell abspülen und in feine Streifen schneiden. Römersalat putzen, Blätter ablösen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in feine Streifen schneiden. Glasnudeln nach Packungsanweisung gar kochen, gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Sprossen gut abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Papaya halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Blätter und Kräuter verlesen, abspülen und gut trocken schleudern. Das Reispapier durch Wasser ziehen, sodass es feucht, aber noch fest ist. Reispapier auf einen Teller oder ein Bananenblatt legen. Eine gute Handvoll der vorbereiteten Zutaten nach Wahl mittig aufs Blatt legen. Die Zutaten, die nach dem Rollen zu sehen sein sollen, unten platzieren. Das Reispapier sollte nun weich und klebrig sein, sodass es geformt werden kann: zuerst die Blattaußenseiten über die Füllung klappen, dann die untere Seite fest über die Füllung legen; das Blatt von unten nach oben fest aufrollen, die Naht gut festdrücken. Die Rollen mit der Naht nach unten auf eine Platte legen und mit den drei Soßen servieren.
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