Zander und Austernpilze vom Blech

Zander und Austernpilze vom Blech

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Chili
3 EL Gemüsesaft
1 EL Honig (flüssig)
3 TL Olivenöl
Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Thymian (frisch oder getrocknet)

 

125 Gramm Austernpilze
1 grüne Paprika (150 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
Meersalz (grob)
180 Gramm Zanderfilets (ohne Haut aus nachhaltigem Fischfang; z. B. MSC)
1 EL Limettensaft
2 EL Gartenkresse


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten. Gemüsesaft, Honig, 2 TL Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Chili in einer Schüssel verrühren.
  3. Pilze putzen. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.
1 Lauchzwiebel fein hacken, restliche Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze, Gemüse und Marinade vermengen und eventuell etwas salzen. Das Pilzgemüse locker auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 8-10 Minuten braten.
  4. Fisch abspülen, trocken tupfen und auf das Backblech legen, mit Limettensaft und 1 TL Öl beträufeln, mit grobem Salz bestreuen und weitere 5-6 Minuten im Backofen braten.
  5. Fisch und Pilzgemüse anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.
Zander und Austernpilze vom Blech
PT30M 1 Zutaten für das Rezept Zander und Austernpilze vom Blech: Chilis, Gemüsesaft, Honig, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Austernpilze, grüne Paprikas, Lauchzwiebeln, Meersalz, Zanderfilets, Limettensaft, Gartenkresse Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten. Gemüsesaft, Honig, 2 TL Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Chili in einer Schüssel verrühren. Pilze putzen. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.
1 Lauchzwiebel fein hacken, restliche Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze, Gemüse und Marinade vermengen und eventuell etwas salzen. Das Pilzgemüse locker auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 8-10 Minuten braten. Fisch abspülen, trocken tupfen und auf das Backblech legen, mit Limettensaft und 1 TL Öl beträufeln, mit grobem Salz bestreuen und weitere 5-6 Minuten im Backofen braten. Fisch und Pilzgemüse anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.
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