Gebackene Rotbarben-Filets mit Zitrone

Gebackene Rotbarben-Filets mit Zitrone

Das Geheimnis der griechischen Küche: einfach, frisch und regional. Nirgendwo sonst schmecken Fische besser als in einer Hafentaverne auf den Inseln, wo die Fischer gerade ihren Fang anlandeten.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

8 Rotbarbenfilets (mit Haut, à etwa 60 g)
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen

 

1 Bio-Zitrone
Meersalz (grob)
100 Gramm schwarze Oliven


Zubereitung

  1. Fischfilets abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zuerst mit der Hautseite nach unten kurz kräftig anbraten. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Rotbarbenfilets vorsichtig wenden und noch etwa 2 Minuten braten. Die Filets mit Meersalz würzen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in kleine Spalten oder Stücke schneiden. Die Filets auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenspalten und Oliven anrichten. Die Fischfilets mit dem restlichen frischen Olivenöl beträufeln.
Gebackene Rotbarben-Filets mit Zitrone
PT15M 4 Das Geheimnis der griechischen Küche: einfach, frisch und regional. Nirgendwo sonst schmecken Fische besser als in einer Hafentaverne auf den Inseln. Fischfilets abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zuerst mit der Hautseite nach unten kurz kräftig anbraten. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Rotbarbenfilets vorsichtig wenden und noch etwa 2 Minuten braten. Die Filets mit Meersalz würzen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in kleine Spalten oder Stücke schneiden. Die Filets auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenspalten und Oliven anrichten. Die Fischfilets mit dem restlichen frischen Olivenöl beträufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*