Wer von der Küste kommt, hat Brathering schon als Kind geliebt. Die anderen kennen ihn höchstens als Katerfrühstück. Dabei ist eingelegter Brathering ein wunderbares Sommeressen – egal wo man wohnt.
Fertig in 5 Minuten + 1-2 Tage marinieren
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 45 g
Heringe 8 Heringe (küchenfertig, klein, grün) 1 Zitrone 6 EL Mehl 6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Für die Marinade die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. 350 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dabei gelegentlich umrühren. Nochmals 350 ml kaltes Wasser in die Marinade rühren und abkühlen lassen.
Die Heringe gründlich unter fließendem kalten Wasser abspülen. Dabei mit dem Daumennagel von innen an der Mittelgräte entlang fahren, damit letzte Blutgefäße entfernt werden. Heringe mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. Zitrone auspressen und die Fische mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl und 1 TL Salz gut mischen und auf einen flachen Teller geben. Die Heringe darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
Die Hälfte vom Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Die Restlichen Heringe wie beschrieben ebenso braten.
Die ersten fertigen Bratheringe in eine längliche Schüssel legen und mit etwas Marinade mit Zwiebeln und Gewürzen übergießen. Zweite Portion Fische darauf legen und die restliche Marinade darüber geben. Die Schüssel gut abdecken und die Heringe in der Marinade 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Brathering – wie von Oma
PT5M
4Wer von der Küste kommt, hat Brathering schon als Kind geliebt. Die anderen kennt sie höchstens als Katerfrühstück. Dabei sind ist eingelegter Brathering …Für die Marinade die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. 350 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dabei gelegentlich umrühren. Nochmals 350 ml kaltes Wasser in die Marinade rühren und abkühlen lassen.Die Heringe gründlich unter fließendem kalten Wasser abspülen. Dabei mit dem Daumennagel von innen an der Mittelgräte entlang fahren, damit letzte Blutgefäße entfernt werden. Heringe mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. Zitrone auspressen und die Fische mit Zitronensaft beträufeln.Mehl und 1 TL Salz gut mischen und auf einen flachen Teller geben. Die Heringe darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.Die Hälfte vom Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Die Restlichen Heringe wie beschrieben ebenso braten.Die ersten fertigen Bratheringe in eine längliche Schüssel legen und mit etwas Marinade mit Zwiebeln und Gewürzen übergießen. Zweite Portion Fische darauf legen und die restliche Marinade darüber geben. Die Schüssel gut abdecken und die Heringe in der Marinade 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
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