Mecklenburgischer Gänsebraten

Mecklenburgischer Gänsebraten

Fertig in 3 Stunden
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 6 Portionen

für die Füllung:
300 Gramm Backpflaumen (entsteint, eingeweicht)
300 Gramm Äpfel
2 EL Zucker
3 EL Schwarzbrote (gerieben)
Speisestärke
Honig
Bier

 


Zubereitung

  1. Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Die Backpflaumen, Äpfel, Zucker und das Brot mischen und die Gans damit füllen und diese danach zunähen.
  2. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans hineinlegen und im Ofen braten. Ab und zu mit dem Bratenfond begießen und die Gans drehen.
  3. Ist die Gans fast gar, den Honig mit dem Bier vermischen und die Gans damit bepinseln. Danach die Gans fertig braten und aus dem Bräter herausnehmen.
  4. Aus dem Fond, wie gewohnt, die Sauce herstellen. Schließlich die Gans teilen und die Füllung rundherum anrichten.
  5. Passend dazu Klöße und Rotkohl servieren.
Mecklenburgischer Gänsebraten
PT3H 6 In unserer Video-Kochschule zeigen wir euch, wie Gänsebraten garantiert gelingt. Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Die Backpflaumen, Äpfel, Zucker und das Brot mischen und die Gans damit füllen und diese danach zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans hineinlegen und im Ofen braten. Ab und zu mit dem Bratenfond begießen und die Gans drehen. Ist die Gans fast gar, den Honig mit dem Bier vermischen und die Gans damit bepinseln. Danach die Gans fertig braten und aus dem Bräter herausnehmen. Aus dem Fond, wie gewohnt, die Sauce herstellen. Schließlich die Gans teilen und die Füllung rundherum anrichten. Passend dazu Klöße und Rotkohl servieren.
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