Pilzragout mit Anis

Pilzragout mit Anis

Fleischlos. Festlich. Fabelhaft! Das Pilzragout mit Anis eignet sich hervorragend als vegetarisches Weihnachtsgericht.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Pilze (gemischt; z. B. Kräutersaitlinge, braune Champignons, Shiitake-Pilze)
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 EL Aceto Balsamico
1 EL Ahornsirup
200 Milliliter Gemüsebrühe

 

200 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
1 TL Anis (gemahlen)
2 EL Soßenbinder (hell)


Zubereitung

  1. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
  2. Das Butterschmalz in einem großen Topf stark erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Essig und Ahornsirup zu den Pilzen geben und ganz einkochen lassen.
  3. Brühe und Schlagsahne zu den Pilzen gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Anis würzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Soßenbinder einrühren, aufkochen und das Pilzragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilzragout mit Anis
PT40M 4 Fleischlos. Festlich. Fabelhaft! Das Pilzragout mit Anis eignet sich hervorragend als vegetarisches Weihnachtsgericht. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf stark erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Essig und Ahornsirup zu den Pilzen geben und ganz einkochen lassen. Brühe und Schlagsahne zu den Pilzen gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Anis würzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Soßenbinder einrühren, aufkochen und das Pilzragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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