Das Salz von den Laugenstangen entfernen. Laugenstangen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Milch zugießen und aufkochen. Zwiebel-Milch über das Laugengebäck gießen, gut mischen, kurz abkühlen lassen.
Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Eier unter das Laugengebäck mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Die Knödelmasse mit gut angefeuchteten Händen zu 10–12 Knödeln formen, abgedeckt beiseitestellen.
Laugenknödel in reichlich siedendem Salzwasser 6–7 Minuten gar ziehen lassen (siehe Tipps). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen, mit der restlichen Petersilie anrichten.
Laugenknödel
PT40M
12Die Laugenknödel machen das Weihnachtsessen mit der Familie ultimativ lecker! Die Beilage passt hervorragend zum Festbraten! Das Salz von den Laugenstangen entfernen. Laugenstangen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Milch zugießen und aufkochen. Zwiebel-Milch über das Laugengebäck gießen, gut mischen, kurz abkühlen lassen.
Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Eier unter das Laugengebäck mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Die Knödelmasse mit gut angefeuchteten Händen zu 10–12 Knödeln formen, abgedeckt beiseitestellen.
Laugenknödel in reichlich siedendem Salzwasser 6–7 Minuten gar ziehen lassen (siehe Tipps). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen, mit der restlichen Petersilie anrichten.
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