Laugenknödel

Laugenknödel

Die Laugenknödel machen das Weihnachtsessen mit der Familie ultimativ lecker! Die Beilage passt hervorragend zum Festbraten! 

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 12 Portionen

4 Laugenstangen (etwa 550–625 g)
175 Gramm Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
400 Milliliter Milch

 

0.5 Bund glatte Petersilie
5 Eier
1 Prisen Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prisen Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Das Salz von den Laugenstangen entfernen. Laugenstangen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Milch zugießen und aufkochen. Zwiebel-Milch über das Laugengebäck gießen, gut mischen, kurz abkühlen lassen.
  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Eier unter das Laugengebäck mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Knödelmasse mit gut angefeuchteten Händen zu 10–12 Knödeln formen, abgedeckt beiseitestellen.
  4. Laugenknödel in reichlich siedendem Salzwasser 6–7 Minuten gar ziehen lassen (siehe Tipps). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen, mit der restlichen Petersilie anrichten.
Laugenknödel
PT40M 12 Die Laugenknödel machen das Weihnachtsessen mit der Familie ultimativ lecker! Die Beilage passt hervorragend zum Festbraten!  Das Salz von den Laugenstangen entfernen. Laugenstangen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Milch zugießen und aufkochen. Zwiebel-Milch über das Laugengebäck gießen, gut mischen, kurz abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Eier unter das Laugengebäck mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Knödelmasse mit gut angefeuchteten Händen zu 10–12 Knödeln formen, abgedeckt beiseitestellen. Laugenknödel in reichlich siedendem Salzwasser 6–7 Minuten gar ziehen lassen (siehe Tipps). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen, mit der restlichen Petersilie anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*