Eingelegte Anis-Birne

Eingelegte Anis-Birne

Die eingelegten Anis-Birnen passen perfekt zum Weihnachtsbraten! Mit diesem Gericht wird das Fest himmlisch lecker! 

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für 9 Portionen

100 Gramm Zucker
150 Milliliter Weißwein
4 Birnen (à 120–130 g; z. B. die Sorte „Forelle“)

 

1 Messersp. Safran (Safranfäden)
2 EL Honig (am besten Waldhonig)
1 EL Speisestärke
(Außerdem: Kugelausstecher)


Zubereitung

  1. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. Weißwein und 650 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Birnen schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
  2. Birnen, Safranfäden und Honig in den Sud geben und alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Birnen vorsichtig herausnehmen und die angerührte Stärke in den kochenden Sud gießen, bis er leicht bindet. Birnen bis zum Servieren wieder in den Sud geben. Warm oder kalt, eventuell mit etwas Sud servieren (siehe Tipp).
Eingelegte Anis-Birne
PT50M 9 Die eingelegten Anis-Birnen passen perfekt zum Weihnachtsbraten! Mit diesem Gericht wird das Fest himmlisch lecker!  Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen. Weißwein und 650 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Birnen schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safranfäden und Honig in den Sud geben und alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Birnen vorsichtig herausnehmen und die angerührte Stärke in den kochenden Sud gießen, bis er leicht bindet. Birnen bis zum Servieren wieder in den Sud geben. Warm oder kalt, eventuell mit etwas Sud servieren (siehe Tipp).
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