Für die Creme
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Für das Tiramisu aus dem Thermomix ® zunächst den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß mit einer Prise Salz hineingeben. Eiweiß 4 Minuten | Stufe 3 aufschlagen. Umfüllen, Mixtopf spülen und gut trocknen.
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Dann den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren. Anschließend den Rühraufsatz wieder einsetzen.
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Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Zusammen mit dem Eigelb und dem Wasser zum Puderzucker geben und 6 Minuten | Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
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Dann alles ohne Messbecher 2 Minuten | Stufe 3 vermischen, dabei die Mascarpone löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.
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Den Eischnee mithilfe des Spatels unter die Mascarponecreme heben.
Zum Beträufeln
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Zum Beträufeln den kalten Espresso, Mandellikör und Rum mischen.
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Eine eckige Form (20 x 30 cm) dicht an dicht mit Biskuits auslegen, gezuckerte Seite nach unten, sie saugt die Flüssigkeit nicht so gut auf.
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Etwa die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits träufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
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Eine zweite Schicht Biskuits mit der Zuckerseite nach unten auf die Creme legen. Restliche Espresso-Mischung darüberträufeln und die restliche Creme auf dem Tiramisu verstreichen.
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Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Tiramisu aus dem Thermomix ®
PT35M
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Tiramisu aus dem Thermomix ® ist eines der beliebtesten Desserts! Wir zeigen die klassische Variante mit Löffelbiskuits, Mascarpone und Amaretto.
Für das Tiramisu aus dem Thermomix ® zunächst den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß mit einer Prise Salz hineingeben. Eiweiß 4 Minuten | Stufe 3 aufschlagen. Umfüllen, Mixtopf spülen und gut trocknen.
Dann den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren. Anschließend den Rühraufsatz wieder einsetzen.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Zusammen mit dem Eigelb und dem Wasser zum Puderzucker geben und 6 Minuten | Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
Dann alles ohne Messbecher 2 Minuten | Stufe 3 vermischen, dabei die Mascarpone löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.
Den Eischnee mithilfe des Spatels unter die Mascarponecreme heben.
Zum Beträufeln den kalten Espresso, Mandellikör und Rum mischen.
Eine eckige Form (20 x 30 cm) dicht an dicht mit Biskuits auslegen, gezuckerte Seite nach unten, sie saugt die Flüssigkeit nicht so gut auf.
Etwa die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits träufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
Eine zweite Schicht Biskuits mit der Zuckerseite nach unten auf die Creme legen. Restliche Espresso-Mischung darüberträufeln und die restliche Creme auf dem Tiramisu verstreichen.
Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.
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