Zum Feierabend darf es ein schnelles Fischgericht sein? Dann ist dieses Rotbarschfilet auf Bohnenpüree genau das richtige, denn ihr braucht nur 25 Minuten!
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 755 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 51 g
Zutaten
Für 2 Portionen
SALAT 250 Gramm Fenchelknollen 1 Apfel (rot, 150 g) 1 EL Weißweinessig 1 TL Senf (körnig) 3 EL Olivenöl
PÜREE 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 Dosen weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht) 180 Milliliter Milch 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 EL Zitronensaft
FISCH 350 Gramm Rotbarschfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel) 1 EL Olivenöl 1 EL Butter
Zubereitung
FÜR DEN SALAT
Fenchel und Apfel abspülen, vierteln, putzen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel und Apfel fein hobeln. Essig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren und mit Fenchel und Apfel mischen.
FÜRS PÜREE
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten andünsten. Bohnen in einem Sieb abspülen, Bohnen und Milch zur Zwiebel geben und 2 Minuten kochen. Die Bohnen fein zerstampfen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
FISCHFILETS
Abspülen, trocknen, eventuell halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten pro Seite braten. Fisch, Bohnenpüree und Salat anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Rotbarsch auf Bohnenpüree
PT25M
2Zum Feierabend darf es ein schnelles Fischgericht sein? Dann ist dieses Rotbarschfilet auf Bohnenpüree genau das richtige, denn ihr braucht nur 25 Minuten!Fenchel und Apfel abspülen, vierteln, putzen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel und Apfel fein hobeln. Essig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren und mit Fenchel und Apfel mischen.Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten andünsten. Bohnen in einem Sieb abspülen, Bohnen und Milch zur Zwiebel geben und 2 Minuten kochen. Die Bohnen fein zerstampfen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Abspülen, trocknen, eventuell halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten pro Seite braten. Fisch, Bohnenpüree und Salat anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
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