Schoko-Tupfen mit Piment

Schoko-Tupfen mit Piment

Echte Meisterstücke mit Goldstaub: Die wellenförmige Struktur der Schoko-Tupfen wird gespritzt, der Kakao obendrauf gesiebt.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 50 Stück

1.5 TL Kaffee (löslich)
100 Gramm Butter (weich)
1 Prisen Salz
150 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

1 Ei
200 Gramm Mehl
20 Gramm Kakaopulver (2 schwach gehäufte EL)
2 Messersp. Piment (gemahlen)
Kakao (zum Bestäuben)
Glitzer (essbar, gold, zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und löslichen Kaffee mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Kakao und Piment mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche aus dem Teig kleine Tupfen spritzen. Dazwischen etwa 3 cm Platz lassen, weil die Plätzchen noch etwas auseinanderlaufen.
  2. Im Ofen etwa 8-10 Min. backen. Die Tupfen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dünn mit Kakaopulver bestäuben und eventuell etwas Goldflitter darüberstäuben. In einer gut schließenden Dose aufheben.
Schoko-Tupfen mit Piment
PT45M 50 Echte Meisterstücke mit Goldstaub: Die wellenförmige Struktur der Schoko-Tupfen wird gespritzt, der Kakao obendrauf gesiebt. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und löslichen Kaffee mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Kakao und Piment mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche aus dem Teig kleine Tupfen spritzen. Dazwischen etwa 3 cm Platz lassen, weil die Plätzchen noch etwas auseinanderlaufen. Im Ofen etwa 8-10 Min. backen. Die Tupfen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dünn mit Kakaopulver bestäuben und eventuell etwas Goldflitter darüberstäuben. In einer gut schließenden Dose aufheben.
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